Voriger
Nächster
Selbstkompetenz - Wissen, wie ich ticke

Eine hohe fachliche Qualifikation ist die zentrale Voraussetzung für Erfolg im Beruf. Wer jedoch beruflich vorankommen möchte, braucht mehr: persönliche Integrität, Verbindlichkeit, ein gutes Selbstmanagement und kommunikatives Geschick.
Mit dem Schwerpunkt der Kommunikation zeigt Ihnen dieses Seminar, wie Sie mit einer gewissen Sensibilität gegenüber sich selbst und anderen erfolgreich im beruflichen Alltag agieren.

PROGRAMM, INHALTE

  • Wie Kommunikation funktioniert
  • Wir hören selektiv und verpassen wichtige Botschaften
  • Wie Sie Missverständnisse vermeiden
  • Welches Wertefundament Sie trägt
  • Wie Sie die eigenen Interessen und Bedürfnisse wirkungsvoll kommunizieren
  • Wie Sie konstruktiv Feedback geben, wenn Sie etwas ärgert

ZIELGRUPPE

Fachkräfte aus allen Branchen.

METHODEN

Kurze theoretische Inputs, Übungen, Einzel- und Gruppenarbeit, Plenumsdiskussion

DOZENT*IN

Ulf Tödter
ist Organisationsberater und Kommunikationstrainer, Coach und Fachbuchautor. Er leitet Trainings u. a. mit den Schwerpunkten Führung, Selbstmanagement, Teamentwicklung und Kommunikation.

90

Jahre Erfahrung in der qualifizierten Weiterbildung

300

Praxisorientierte Seminare und Studiengänge

250

Erstklassige Dozenten aus Wissenschaft und Praxis

20.000

Anerkannte VWA-Absolventen

Präsenz-Seminar
  • 28.03.2022 - 29.03.2022
    2022-41080F
  • Mo 09:15 bis 16:45 Uhr
    • Di 09:15 bis 16:45 Uhr
  • Präsenzseminar
    489 €
  • Ausreichend Plätze

Jetzt anfragen

Marc Lehmann

Informationen und Anmeldung

Barbara Sexauer

Informationen und Anmeldung

Christian Heinrich

Christian Heinrich

Informationen und Anmeldung, Inhouse-Akademie

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on xing
Share on email

Jetzt Newsletter abonnieren
und immer auf dem Laufenden bleiben!

UNSERE PARTNER

KONTAKT

Verwaltungs- und Wirtschafts-
Akademie Freiburg e.V.

Eisenbahnstraße 56
79098 Freiburg

0761 38673-0
info@vwa-freiburg.de

Copyright © 2021 VWA. All Rights Reserved